Zutaten
- 120 ml Kokosmilch
- 45g Kokosnusszucker (oder vergleichbares)
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 2 Shots (ca. 80 ml) Espresso oder einen starken Kaffee
- 360 ml Barista Hafermilch
- 1/8 Teelöffel Vanille Extrakt (optional)
Vorbereitung
- in einem kleinen Topf Kokosmilch, Kokosnusszucker und Zimt zum leichten kochen bringen
- dann ca. 5 Minuten köcheln lassen und immer zwischendurch mit einem Schneebesen umrühren
- in der Zwischenzeit den Espresso brühen
- die Kokosmilch sollte in der Zwischenzeit ein wenig eingedickt sein und ist vergleichbar mit einer
Karamellsauce. Hier die Hafermilch so wie den Vanille Extrakt hinzufügen, kurz aufkochen und
komplett von der Heizstelle nehmen - Serviert die Kokosmilch Mixtur bereits in Tassen, der Espresseo wird hinzugefügt
Zum Schluss kann aufgeschäumte Hafermilch oder vegane Sahne als Topper dienen
Probiert es doch gleich aus und lasst es euch in der etwas anderen Weihnachtszeit gut gehen.
Die Königigen der Rezepte ist die Fantasie.
Beitragsautor: Violetta